Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik

[ Follow Ups ] [ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]

Date: August 31, 2001 at 13:22:06
From: Sönke, [imst407.imst.de]
URL: wie wird Öl raffiniert
Subject: Rapsöl zum Braten

Hallo,

ich habe vom Göttken mal kaltgepresstes Rapsöl in Lebensmittelqualität bekommen, so abgefüllt in 0,5 l Flaschen und habe es ausprobiert.
Vom Geschmack im "rohen" Zusatnd schmeckt es etwas herb, eben nach Raps. Ganz im Gegensatz zum geschmacksneutralen Raffinat, welches angeblich die Hausfrauen aus der Werbung so mögen.
In der Pfanne konnte ich kein Unterschied feststellen zum Raffinat.
(Vom Geschmack her)
Ich nehme es nur noch, seitdem ich weiß wie Raffinat gemacht wird, da kann ich meinem Körper auch kaltgepresstes gönnen.

Man beachte auch, daß im Handel erhältlcihes "kaltgepresstes" mit bis 60° gepreßt wird. Da sind dann besonders viele Phosphate drin.

Sönke


  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread
  • View entire thread
    Posted with UFORUM version 1.00
    [Previous Message] [Next Message]

    Follow Ups:


    [ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]